新乡市豫达心理学校校长张高熹教授来我校开展团体箱庭游戏及箱庭疗法培训

2013年12月03日 10:30  点击:[]

2013年12月1日,应大学生心理健康指导中心的邀请,新乡市豫达心理学校校长张高熹教授莅临我校开展团体箱庭游戏及咨询师箱庭疗法培训。张高熹教授现任河南省人格心理学会新乡分会会长、河南省心理咨询师综合鉴定与考核专家组专家、新乡市学生心理健康教育研究会副会长、中国心理卫生协会会员、河南省心理学会会员、国家二级心理咨询师。

上午8:30,张高熹教授面向我院辅导员开展团体箱庭游戏体验活动,活动由教育科学系主任杜丽娟教授主持,各院系辅导员及外国语学院党总支书记郑小红、教育科学系党总支书记白利平、大学生心理健康指导中心专兼职教师参加了此次活动。张高熹教授将活动成员分成四组,分别开展体验式箱庭游戏和深入式箱庭游戏,在循序渐进、逐层深入的活动中,成员们渐渐找到了箱庭游戏的感觉,在张教授的引导下,各小组积极投入到自己的创作中,成员们用无声的语言诉说着自己的欢乐、悲伤、希望……活动过后,大家纷纷回味着游戏过程中的“舍”与“得”,分享自己的心得感受。

下午14:30,张高熹教授首先提出15道关于箱庭疗法技术运用的问题,引发咨询师们的思考与探讨;接着从咨询案例入手,深入浅出的讲述了箱庭疗法的原理、治疗对象、发展前景、咨询过程的记录、保密以及沙具管理等核心问题。这种理论学习和实践操作紧密结合的培训形式受到了老师们的一致好评,大家表示:通过此次培训,对箱庭疗法操作技能和治疗原理都有了深刻的体验和领悟,希望今后有更多的机会学习箱庭疗法。

上一条:我院举行辅导员心理咨询师培训开班仪式 下一条:郑州大学一附院精神科教授李恒芬博士来我校讲学