党委书记陈兴民到教育科学系调研

2013年04月10日 12:41  点击:[]

2013年4月9日上午,新乡学院党委书记陈兴民到教育科学系调研,了解《新乡学院管理干部、教师联系学生宿舍工作制度》和《新乡学院管理干部到学生餐厅就餐工作制度》的落实情况,教育科学系书记白利平、副书记丁西省进行了汇报。
  从新乡学院党办字(2013)4号、5号文件的两个制度下发以后,教育科学系党政领导立即在全体教师中进行了宣传,使全系领导教师认识到,学生宿舍和餐厅既是学生休息、聚集、交流的地方,也是他们生活、学习的地方,更是学校环境育人、管理育人、服务育人的重要场所。教科系为了及时掌握学生思想及学习、生活状态,充分发挥宿舍和餐厅在育人中的作用,突出“以学生为本”的理念,促进学生健康成长,形成良好的校风、教风和学风,参照两个制度的要求,制定了《教育科学系领导教师联系学生宿舍工作制度》和《教育科学系管理干部到学生餐厅就餐工作制度》,并对所有教师联系的学生宿舍进行了分配,也对陈兴民书记以及相关管理部门的工作人员分配了所联系的学生宿舍。
  在A11楼二楼走廊的墙壁上,有一个专栏,名字叫“读书心得屋”,它是教科系“读经典”活动的一个展示窗口,在这里专栏里,贴满了同学们撰写的读书心得。陈书记停留在“读书心得屋”专栏前,认真阅读,不断称赞心得写的好,读经典活动开展的有针对性,很有现实意义,并希望这个活动要坚持下去,越办越好。

上一条:教育科学系组织教师参加“第二届课程教学改革与教师发展国际研讨会” 下一条:教育科学系赴平顶山学院、河南城建学院进行调研学习