缔造阳光心态 幸福从心开始

2013年03月13日 18:27  点击:[]

缔造阳光心态 幸福从心开始

教育科学系开展“三八”妇女节心理健康讲座活动

3月8日,为了庆祝“三八”国际劳动妇女节,教育科学系分工会、女工委员会邀请国家二级心理咨询师、大学生心理健康指导中心郭晓薇老师开展了主题为“关注心灵半边天”的心理健康讲座。讲座开始前,教育科学系主任杜丽娟教授代表系领导班子向全系女教职工表达了节日的祝福。

郭晓薇老师由女性和男性的心理差异导入,具体讲解了女性心理健康管理方法,通过一系列丰富生动的案例、专业的心理咨询方式,并配合有趣的互动交流,剖析了缔造阳光心态的要诀,倡导全体教师放松自己、认识自己、改变方式、接受环境,用平常心对待工作,用爱心对待学生,活在当下,永远做教育事业的常青树。讲座生动活泼,引发了全场女教职工的共鸣,大家一致认为人的心态是至关重要的,关键是如何认识幸福,如何改变生活,用平静、愉悦的心态迎接每一天。活动取得了预想的效果,为女同胞送上了一份特别的节日礼物。