新乡学院首届园校合作论坛如期举行

2013年12月03日 10:18  点击:[]

为深入贯彻落实《教师教育课程标准》和《学前教育三年行动计划》文件精神,进一步规范学前教育专业建设,改革人才培养模式,健全课程体系,加强学生实践技能,缩短毕业生的入职适应,培养优秀的学前教育师资力量,2013年11月30日上午,我校首届园校合作论坛在行政楼第一会议室隆重召开。

论坛由教育科学系主办,会议特意邀请新乡市教育局幼教教研员蒋琦,市育才幼儿园主任马玉芳、王冬梅,市直一幼副园长杨丽秀,红旗区紫郡一幼园长张露娅参加,教育科学系杜丽娟主任、白利平书记、袁贵勇副主任及学前教育教研室的全体教师共同出席论坛。

本次论坛主要围绕四个议题展开:学前教育专业实践教学模式研讨;学前教育专业教法课程建设;教师专业思想导引课程建设;幼儿园教师专业成长。教育科学系主任杜丽娟教授首先向与会人员介绍新乡学院教育科学系的办学情况,重点介绍了我校学前教育专业的实践育人方案,由衷希望各实践基地的负责人对此建言建策,并希望就园校双方如何在已有基础上进行更深层次、更全方位的合作发表意见与建议。

论坛过程中,市教育局幼教教研员蒋琦就如何避免新入职老师接受二次培训在学前教育专业课程设置提出建议;紫郡一幼园长张露娅就园校合作的具体开展提出了自己的想法,对学前教育教学有较好启示;市直一幼副园长杨丽秀则从招聘老师的角度提出应加强学生的专业思想教育;市育才幼儿园主任王冬梅谈了自己的感悟及具体的合作建议、马玉芳主任也就园校双方进一步的合作提出建议。

论坛持续了三个多小时,围绕园校双方合作议题,与会人员畅所欲言,从不同角度分享自己的想法与建议,对进一步加深园校合作力度起到重要的推动意义。

新乡学院园校合作论坛将会定期开展,通过相互交流、平等对话共同促进我校学前教育专业的发展,为地区培养输送一批又一批的优秀学前教育师资力量,促进我市幼儿教育的蓬勃发展。

上一条:郑州大学一附院精神科教授李恒芬博士来我校讲学 下一条:我校赵荷花博士顺利通过华中师范大学博士后出站答辩