我院召开心理学师范专业认证工作推进会

2022年03月22日 09:13  点击:[]

3月19日下午,我院召开心理学师范专业认证工作推进会,党委书记吕明哲、院长牛长海、副书记李彦、副院长何冬丽及各教研室负责人和心理学专业教师参加会议。会议由院长牛长海主持。

会上,心理学专业负责人李志敏汇报了师范专业认证工作的前期准备工作,分析了当前推进过程中存在的问题和困难,宣布了工作小组成员及分工。与会人员围绕师范专业认证工作进行了深入交流,提出了很好的意见和建议。

牛长海针对当前工作中存在的困难,做出了工作布署。他强调,师范专业认证工作量大、时间紧、任务重,全体教师要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的指导方针,切实将提高教师培养质量与专业认证结合起来,聚焦师范生培养质量提升,形成持续改进的质量提升长效机制。为扎实推进心理学师范专业认证准备工作,牛长海要求:一是要加强学习,深刻领会师范类专业认证的工作要求和精神内涵;二是高度重视,把握时间节点,按各自分工保质保量做好相关工作;三是要凝心聚力、相互协作,营造良好工作氛围,确保各项工作顺利进行;四是要以评促改,规范日常教育教学行为。

吕明哲做最后总结,他强调,全体师生要强化政治意识,从办好师范教育第一职责角度做好师范专业认证工作,紧紧把握教师教育大变革、大发展的重要契机,主动肩负起培养能担当民族复兴大任、新时代教师的历史使命。

上一条:副校长宋伟深入教育科学学院调研指导疫情防控工作 下一条:教育科学学院召开“能力作风建设年” 学工团队工作研讨会