践行教学不等式,做好合格“心”教师——新乡学院教育科学学院邀请名师张建英开展教育实习线上讲座

2022年04月11日 17:15  点击:[]

4月8日,新乡学院教育科学院(教师教育学院)邀请新乡市心理健康教育名师工作室主持人张建英,为我院实习学生做了以《“心”教师的教学不等式》为主题的线上讲座(腾讯会议),我院院长牛长海、副院长何冬丽、心理学教研室主任李志敏以及四百多名实习学生参加。

首先张建英老师解读了教育部门下发的有关心理健康教育的文件,分析了当前中小学心理健康教育的现状,引导实习生们认真思考,认识到心理健康教育任重道远以及提升专业素养的重要性。其次张老师站在一线心理教师的角度,结合心理健康教学实践及案例,分享了心理健康教育教学中的出现的六个不等式。最后张老师强调,心理教师的专业成长没有捷径,靠的是对心理教育专业的热爱,对孩子们投入的爱心和耐心,对工作付出的点滴努力。

在本次讲座中,张建英老师积极与实习生们连线交流,真诚互动,她希望实习生们把阳光的力量注入到心理健康教育的每一段路途中,推动心理健康教育工作成为师生沟通的桥梁,为学生心灵健康成长保驾护航。实习生们纷纷表示,将以这次线上培训为契机,从理论和实践上全方位提升专业能力,为早日成为一名优秀心理健康教育工作者奠定扎实的基础!

上一条:擎起一片蓝天,助力国家安全 ——教育科学学院组织开展国家安全教育日主题活动 下一条:教育科学学院召开2021级教育学类专业分流宣讲会