教育科学学院冬季组织消防安全培训

2023年12月13日 12:40  点击:[]

为进一步增强我院教职工消防安全意识和火灾险情应对能力,12月12日我院邀请新乡市消防支队消防培训专家王君在A11-202会议室进行冬季消防安全培训,教育科学学院全体教师参加了培训。

王君首先通过一段火灾视频,使在座与会人员对火灾的危害有了直观体会。然后她结合火灾事故案例讲解了火灾的危害、逃生自救指南、消防器材的使用等消防安全基本知识,以及火灾现场如何正确自救和逃生方法等。一个个触目惊心的火灾案例,充分展示了火灾的无情与危害,让在场的教职工深刻认识到“防患于未然”的重要性。

通过此次培训,我院教职工们对消防知识有了更多的了解,对火灾的危害性有了更进一步的认识,消防安全意识得到显著提升,更推动了我校构建平安和谐校园工作的有序开展。

上一条:教育科学学院召开毕业生就业工作专题会议 下一条:教育科学学院党委组织教师赴革命圣地西柏坡实地研学