情暖冬至,爱在校园——教育科学学院组织学生开展冬至包饺子活动

2023年12月22日 20:25  点击:[]

时值冬至,为弘扬中华民族传统文化,增进师生间的沟通与交流,让身处异乡的同学们感受到来自学校和老师的温暖,12月21日下午,教育科学学院在西区餐厅举办了以“情暖冬至,饺子飘香”为主题的冬至包饺子教育实践活动,教育科学学院党委书记吕明哲,副院长何冬丽、张婕,中小学教师校长研修院副院长宋华、陈锡林,学院创新引飞导师和辅导员以及学院2023级部分新生参与了本次活动。

活动进行了擀饺子皮比赛、包饺子比赛、饺子创意赛以及知识问答。活动过程中,学院老师积极参与其中,并手把手指导同学们揉面、做剂、擀皮、包饺。经过大家的齐心协力,热气腾腾、香气四溢的水饺终于出锅,学院师生们围坐在一起共叙家常、互致祝福,共享努力成果,现场气氛浓厚、热情高涨,令身处异乡的同学们增进了对中国传统文化的理解,感受到了来自学院大家庭的温暖。

“天时人事日相催,冬至阳生春又来”。本次冬至包饺子活动,承载了师生真诚的祝福,不仅让同学们感受到来自学院的关心与关爱,还拉进了师生之间的距离,增强了师生的凝聚力和归属感,在传承中华传统文化的同时,也让大家感受到了寒冬里浓浓暖意。

上一条:河南省教育科学规划2024年度重大招标开题论证会顺利举行 下一条:一“研”为定 —教育科学学院召开2024年考研前慰问及动员会