教育科学学院举行“青马分院”第二期培训班结业典礼暨第三期培训开班仪式

2024年04月22日 18:39  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入开展“青年马克思主义者培养工程”,进一步发挥共青团组织育人优势,用党的先进理论武装、指引青年学子,在青年学生中培养一批用马克思主义中国化的最新成果武装的青年马克思主义者,4月20日下午,教育科学学院在A05-201教室举行“青马分院”第二期培训班结业典礼暨第三期培训开班仪式。教育科学学院党委书记吕明哲、院长牛长海、副院长何冬丽以及全体青马班学员参加了此次仪式。仪式由分团委书记郭正强主持。

开班仪式在庄严的国歌声中缓缓拉开帷幕。随后,学院第二期青马班班长李欣睿代表第二期全体青马班学员做结业汇报,总结过去一年青马班取得的理论与实践成就。接着,学院第三期青马班代表时培文发言,在展望未来的同时对新学员提出了三点要求。最后,学院第二期青马工程学员代表向第三期学员代表进行院旗交接仪式。

开班仪式后,教育科学学院分团委书记郭正强为第三期青马班讲授了题为《积极参与“青马工程”,争当社会主义接班人》的开班第一课。他从青马班的由来和目的入手,向青马班学员说明了本期青马班的培训任务以及上期青马班取得的成就,同时,表达了对本期青马班学员的殷切期望。他强调学院的青马分班是学校逐渐扩大的青马工程,青马班学员要不断提高自身的政治素养和综合能力,明确方向,跟党走,坚定理想信念,争做社会主义的接班人。

教育科学学院青马班注重将“党的二十大精神”宣传学习贯彻融入各教学、实践环节,通过理论学习与实践锻炼相结合的方式,不断提升学员的思想先进性、引领性和示范性,力争切实培养一批坚定信仰马克思主义、自觉实践马克思主义、大力弘扬马克思主义,对党忠诚、听党话、跟党走的青年政治骨干。

教育科学学院分团委

2024年4月20日

上一条:教育科学学院圆满完成2024届师范生“教师职业能力测试面试”工作 下一条:教育科学学院心理学专业教师赴新区小学开展专业建设调研