大学生心理健康活动

2016年05月25日 09:52  点击:[]

为了加强当代大学生对心理健康概念的理解,引导他们增强心理健康意识,使他们能够正确看待心理健康问题,由教育科学学院、大学生心理健康中心、新乡学院心理协会联合举办的面向全校大学生的心理广场系列活动于5月24日下午2:00在西区国旗广场举办。

此次活动内容主要分为4个方面,有心理团体辅导、现场咨询、心理投射、心理测量。心理团体辅导是由心理学专业的学生带领参加者做现场趣味团体辅导活动;现场咨询由大学生心理健康中心的老师来做现场个体咨询,何冬丽老师带领沙盘小组进行协助,接待前来咨询的同学,并对他们进行一些访谈;心理投射由于洪超老师带领的图画小组来帮忙做现场投射实验;前来咨询的同学还可以做由心理学实验室PSY心理测评系统挑选出来的问卷调查来做心理测量,结果以邮件方式发送至测评者邮箱。

除此之外,围绕“关爱自己,关爱他人,关爱社会”这一主题进行的大学生心理健康海报所征集的优秀海报作品在国旗广场进行展出。

通过此次活动,有利于引导当代大学生增强心理健康意识,提高自我调适能力,有助于他们能够重视自我的心理健康,爱自己,珍爱自己的生命,把握人生中的机遇,为自己创造更好的成才之路,并由珍爱自己发展到关爱他人,关爱社会。

上一条:心理电影赏析《灵犀的第六感》 下一条:新乡学院第九届大学生辩论赛决赛