设为首页  |  加入收藏  |  学校首页
 
站内搜索:
banner
最近新闻
· 校长刘兴友到教育科学学... 09/06
· 副校长陈业宏到教育科学... 09/06
· 教育科学学院教师参加环... 07/12
· 全国优秀教师魏凤英莅临... 05/23
· 浙江师范大学朱宗顺教授... 04/24
· 浙江师范大学教授任俊博... 12/14
· 教育科学学院教师参加201... 11/24
· 教育科学学院教师参加河... 11/21
· 教育科学学院在新乡市天... 11/11
· 教育科学学院院长杜丽娟... 10/25
 
 
  新闻快讯
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

 

教育科学学院教师参加河南省教育学专业委员会第31届学术年会
2016-11-21 10:40   审核人:

 

  2016年11月19-20日,河南省教育学专业委员会第31届学术年会在郑州召开,本次年会以“基于提高教育质量、促进教育公平的教育改革问题研究”为中心议题,与会专家围绕推进教育公平、优化教育结构、促进学生发展等主题展开研讨。来自全省20多个单位的230余名师生参加了此次年会,新乡学院教育科学学院院长杜丽娟教授、但柳松、李传红、杜宝芳、李文莉、宋华等老师参加了此次年会。

  19日上午开幕式上,河南省教育学专业委员会理事长、河南大学博士生导师王北生教授致开幕词,郑州师范学院校长赵健教授致欢迎词,河南省教育厅师范处张冰燕处长发表重要讲话,河南省教育学会周宝荣秘书长致辞。开幕式后,河南师范大学李醒东、河南大学李妍妍、河南大学李桂荣分别向大会传达了全国教育会议精神。郑州师范学院陈国维做了题为“基于全国统一教师资格考试背景下的学前教育专业改革”的学术报告;河南大学王振存做了题为“全球化3.0时代的教育变革及应对”的学术报告;信阳师范学院杨建朝做了题为“教育公平研究的正义视域转换:从配置正义到多元正义”的学术报告。

  19日下午,大会分“基础教育改革问题”、“高等教育改革研究”、 “职业教育改革研究”、“教师教育改革研究”4个分会场进行汇报、讨论。新乡学院教育科学学院但柳松老师参加了第一分会场的讨论,杜宝芳、李文莉老师参加了第二分会场的讨论,李传红老师参加了第三分会场的讨论,宋华等老师参加了第四分会场的讨论。

  20日上午,郑州大学王献玲做了题为“中小学生实施职业生涯教育的时代要求”的学术报告;河南师范大学苗学杰做了题为“游子返乡:教师是谁的哲学反思”的学术报告;安阳师范学院郭翠菊做了题为“地方本科院校转型之思”的学术报告;洛阳师范学院吉喆做了题为“爱尔兰学前教育专业教育实习的特色与启示”的学术报告。然后,各个代表对19日下午分会场的讨论向大会进行了汇报。之后,大会进入自由发言阶段。最后,河南省教育学专业委员会副理事长、河南大学副校长、博士生导师刘志军教授宣布下届年会承办单位是河南师范大学,河南省教育学专业委员会副理事长、郑州师范学院副校长、博士生导刘济良副教授致闭幕词,大会圆满结束。

  通过本次年会,教育科学学院与兄弟院校交流了信息、加深了友谊,为今后的合作发展进一步创造了条件。

 

 

河南省教育学专业委员会第31届学术年会开幕式

 新乡学院教育科学学院参会教师合影

关闭窗口

新乡学院教育科学学院  地址:A-11号楼3层
电话:0373-3683026  邮编:453000
管理员信箱:zymmaymay@163.com