当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

教育科学学院学生第三党支部开展主题党日活动

2023年04月22日 10:18  点击:[]

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,强化党性观念和宗旨意识,引导广大党员同志坚定理想信念。教育科学学院学生第三党支部于4月20日开展“注重党性教育,彰显党员本色”主题党日活动,由于支部党员大部分在教育实习期间,因此本次活动采用腾讯会议线上进行,由教育科学学院学生第三党支部书记顾天琦主持,支部全体22名党员参与。

本次主题党日活动首先开展“第一议题”学习,由支部组织委员王秋勤领学,议题围绕学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话展开,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。王秋勤从主题教育的根本任务、中国特色社会主义信念、新时代新征程党的中心任务三个方面进行了领学,在“第一议题”领学完毕之后,顾天琦强调在会后要继续深入学习党的创新理论知识,不断强化巩固。

本次主题党日活动的第二项内容,由支部宣传委员许亚东组织本支部党员共同观看电影《无名》,了解上世纪二十年代奋斗在上海的中国共产党领导下的中共特科,在隐蔽战线与各方势力殊死较量的过程。通过在线观影,充分了解了在党走向胜利途中不可或缺的无名英雄的伟大贡献。

第三环节各位党员同志积极发言交流,分别对此次观影活动做出总结感想。经讨论认为作为共产党员要适应现代发展的要求,正确认识中国的历史和现实,增强振兴中华的责任感,树立中华民族的自尊心和自信心,高举爱国主义旗帜,将爱国之志变成报国之行,努力为祖国做出贡献。最后,顾天琦进行总结,并叮嘱本支部党员在实习的过程中要爱岗敬业,发挥党员的模范带头作用,在实践中不断提升教学能力,多观察总结,为毕业论文的选题工作做好准备。

此次主题党日活动,师生党员通过“第一议题”以及观影活动,深刻体会到了中国共产党发展历程中的艰辛与不易,在如今党的二十大精神的推动下,作为党员要发挥自己的模范带头作用,在师生群体中树立优良的形象。此外通过本次主题党日活动也增强了支部党员的凝聚力,争取为党支部今后更好的发展凝聚共识、贡献力量。

上一条:教育科学学院第三十一期党课培训圆满结束 下一条:教育科学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会