当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 党团建设 >> 正文

教育科学学院教师第二党支部开展庆七一主题党日活动

2023年07月03日 16:02  点击:[]

为加强对党支部党员的教育与管理,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关要求,2023年6月30日下午3:30,教育科学学院教师第二党支部全体党员通过线上线下相结合的方式在A11-202开展了“不忘初心、牢记使命,奋进新征程”为主题的庆七一主题党日活动。主题党日活动由党支部书记李栋主持。

本次活动先从全体党员合唱《国际歌》开始。随后,党支部书记李栋领誓,重温入党誓词,让教师党员重现入党场景,回顾自己入党的初衷,牢记党员的使命。接着,全体党员集体学习了《中共新乡学院委员会关于在全校党员干部开展“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育的工作方案》,旨在在教师党员中推动形成遵规守纪、坚守正道、担当作为、求实奋进的新风尚。接下来,全体党员集体观看了影片《建党伟业》,感受革命先烈为中国前途、命运奋斗不息、砥砺前行的革命气概。最后,全体党员合唱了《歌唱祖国》,为在我党领导下,当今中国的发展成就自豪骄傲。

本次主题党日活动以中国共产党102岁生日为契机,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和二十大精神为主线,以“忆党史、铭党恩、强党性、促党建、肃党纪、正党风、奋进新征程”为抓手,旨在加强教师党员的爱国主义热情,弘扬民族精神,使教师党员们懂得幸福生活的来之不易,从而更加努力工作,为教育事业添光增彩。

上一条:教育科学学院党委第四轮校内巡察“回头看”整改情况通报 下一条:2023年度教育科学学院团委联合外国语学院团委新团员入团仪式圆满结束