当前位置: 学院首页 >> 科研工作 >> 科研动态 >> 正文

眼动追踪技术基础知识及案例解析 --天津师范大学杨海波教授莅临我院讲学

2020年11月30日 10:48  点击:[]

2020年11月29日上午,天津师范大学杨海波教授应邀,在我院A11-203会议室做了题为《眼动追踪技术基础知识及案例解析》的学术交流活动。教育科学学院杜丽娟院长主持活动,心理学专业60余名师生参加了这次交流活动。

杨海波教授用生动形象的语言、图文并茂的视觉呈现,给师生们介绍了眼动技术的发展、研究领域及具体研究指标等,通过多途径多渠道展示了眼动追踪技术在消费、广告与教学等方面的应用,以及在研究中如何使用眼动技术。参与者在交流过程中积极参与,现场氛围特别热烈。通过这次学术交流活动,使我们重新认识了眼动技术的具体应用问题,对于心理学的科学研究及实践应用有了更多的认识。

最后,杨海波教授表示希望同学们在以后的学习中,放开思路,开拓视野,做好理论与实践的接轨。讲座后,同学们纷纷表示通过杨老师生动细致的讲解,认识到心理学可以运用的领域非常广泛,拓宽了同学们对专业知识的视角。

杨海波简介:天津师范大学研究生院副院长,教授,博士生导师,中国心理学会眼动研究专业委员会副主任、中国心理学会教学工作委员会委员。主要研究方向为儿童认知发展心理学。先后获评天津市科协先进学会工作者、天津市“131”创新型人才工程第一层次人选、天津市高校“中青年骨干创新人才培养计划”。

上一条:《教育梦 强国梦》——新乡市新区小学校长李克兴受邀来我院进行讲座 下一条:新乡市市直第一幼儿园园长——李秀梅莅临我校讲学