当前位置: 学院首页 >> 科研工作 >> 科研动态 >> 正文

教育科学学院教师参加河南省教育学专业委员会第31届学术年会

2016年11月21日 10:40  点击:[]

2016年11月19-20日,河南省教育学专业委员会第31届学术年会在郑州召开,本次年会以“基于提高教育质量、促进教育公平的教育改革问题研究”为中心议题,与会专家围绕推进教育公平、优化教育结构、促进学生发展等主题展开研讨。来自全省20多个单位的230余名师生参加了此次年会,新乡学院教育科学学院院长杜丽娟教授、但柳松、李传红、杜宝芳、李文莉、宋华等老师参加了此次年会。

19日上午开幕式上,河南省教育学专业委员会理事长、河南大学博士生导师王北生教授致开幕词,郑州师范学院校长赵健教授致欢迎词,河南省教育厅师范处张冰燕处长发表重要讲话,河南省教育学会周宝荣秘书长致辞。开幕式后,河南师范大学李醒东、河南大学李妍妍、河南大学李桂荣分别向大会传达了全国教育工作会议精神。郑州师范学院陈国维做了题为“基于全国统一教师资格考试背景下的学前教育专业改革”的学术报告;河南大学王振存做了题为“全球化3.0时代的教育变革及应对”的学术报告;信阳师范学院杨建朝做了题为“教育公平研究的正义视域转换:从配置正义到多元正义”的学术报告。

19日下午,大会分“基础教育改革问题”、“高等教育改革研究”、 “职业教育改革研究”、“教师教育改革研究”4个分会场进行汇报、讨论。新乡学院教育科学学院但柳松老师参加了第一分会场的讨论,杜宝芳、李文莉老师参加了第二分会场的讨论,李传红老师参加了第三分会场的讨论,宋华等老师参加了第四分会场的讨论。

20日上午,郑州大学王献玲做了题为“中小学生实施职业生涯教育的时代要求”的学术报告;河南师范大学苗学杰做了题为“游子返乡:教师是谁的哲学反思”的学术报告;安阳师范学院郭翠菊做了题为“地方本科院校转型之思”的学术报告;洛阳师范学院吉喆做了题为“爱尔兰学前教育专业教育实习的特色与启示”的学术报告。然后,各个代表对19日下午分会场的讨论向大会进行了汇报。之后,大会进入自由发言阶段。最后,河南省教育学专业委员会副理事长、河南大学副校长、博士生导师刘志军教授宣布下届年会承办单位是河南师范大学,河南省教育学专业委员会副理事长、郑州师范学院副校长、博士生导刘济良副教授致闭幕词,大会圆满结束。

通过本次年会,教育科学学院与兄弟院校交流了信息、加深了友谊,为今后的合作发展进一步创造了条件。

河南省教育学专业委员会第31届学术年会开幕式

新乡学院教育科学学院参会教师合影

上一条:首都师范大学特聘教授岳晓东莅临我校讲学 下一条:陕西师范大学博士生导师陈青萍教授来我院讲学