当前位置: 学院首页 >> 科研工作 >> 科研动态 >> 正文

河南大学王北生教授应邀为我校师生讲学

2023年11月20日 19:01  点击:[]

为进一步推动我校数字教育、智慧教育、未来教育创新发展与人才培养质量提升,11月17日下午,学校特邀河南大学王北生教授在A01-120报告厅举办《人工智能时代的教育改革与人才培养》主题报告。各二级学院主管教学副院长、教学秘书和教育科学学院师生代表聆听了报告。报告会由副校长宋伟主持。

报告会上,王北生主要谈了三个方面的内容:人工智能发展对人类社会的影响、智能时代教育改革的方向与思路和如何培养适应智能时代的创新型人才。提出我们已经迈入人工智能时代,“元宇宙”“三元结构社会”必将到来,为迎接人工智能的挑战,习近平总书记曾做过重要论述,国家也制定了一系列的相关政策,作为地方应用型本科高校,我们要构建新的教育模式,建设未来学校,努力培养出更多更好的拔尖人才。

离退休职工工作处党委书记、教育学教授丁西省做报告总结,王北生老师的报告既有高度的前瞻性、深刻的思考,又有翔实的案例、充分的论证,使我们深受教益。对教师来说,我们要思考在人工智能时代怎么去转变教育理念,做创新型教师、智慧型教师,培训学生的核心素养和综合技能。对学生来说,要思考怎样适应人工智能时代的新要求,怎样才能成长为拔尖人才。

报告会结束后,党委书记孙功奇、校长尹新明和王北生教授进行了深入交流。百年大计,教育为本。以更优秀的方式培养人才,是全社会对于未来教育的殷切希望,我校将围绕人才培养,通过技术创新为学生提供更加优质的学习平台,为学生的成长打下坚实基础,以推动教育高质量发展,为早日实现教育强国、科技强国、人才强国的梦想作出更大贡献。

上一条:教育科学学院教师参加第八届教育智库与教育治理50人圆桌论坛 下一条:教育科学学院召开博士及在读博士座谈会