设为首页  |  加入收藏  |  学校首页
 
站内搜索:
banner
团学新闻
 团学新闻 
 规章制度 
 社团工作 
 
 
  团学新闻
当前位置: 首页>>团学工作>>团学新闻>>正文

教育科学学院“读经典报告会”圆满结束
2019-12-16 21:34   审核人:

 “读经典”活动是教育科学学院于2010年开始创办的特色活动,至此成为了教育科学学院的传统活动,目的在于增加学生的文化底蕴,提高学生的文化修养。教育科学学院于12月7日晚七点在A11-225教室进行“读经典报告会”决赛。

 初赛于123日晚上七点开始,经过层层选拔,共有二十名同学脱颖而出顺利进入决赛。决赛于127日晚七点正式开始,晋级的选手们按照抽签顺序依次上台用他们精心制作的ppt所能为大家带来一场视听盛宴。整场比赛高潮迭起他们把一个个经典重现:余华的《活着》让大家知道生存的状态和苦难、太宰治的《人间失格》引发大家关于人性的思考、法国著名小说《小王子》中小王子的善良纯真带给大家深深的触动等等,选手们声情并茂的演讲让大家在文学的海洋里遨游,赢得了一阵阵热烈的掌声。最后,由主持人宣布获奖名单,其中荣获一等奖的是邢靓靓同学,荣获二等奖的有王逍遥与魏梦慧同学,荣获三等奖有张甜甜、周瑞瑞殷文慧同学,荣获优秀奖有温晓兰、李红松、赵利萍张永菲同学。

 经典诵读活动的开展,不仅同学们提供一个学习、交流和提升演讲能力的平台,而且同学们了解优秀的中华文化和民族精神,从而产民族自豪感和爱国主义情思


教育科学学院团总支

20191210

关闭窗口
 

新乡学院教育科学学院  地址:A-11号楼3层
电话:0373-3683026  邮编:453000
管理员信箱:zymmaymay@163.com