教育科学学院教师参加全国教师教育学会小学教师教育委员会2015年年会

2015年10月26日 10:56  点击:[]

2015年10月15—18日,全国教师教育学会小学教师教育委员会2015年年会在连云港师范高等专科学校召开,本次年会的主题为“追求卓越:小学教师培养的机遇与挑战”。来自全国90多所高校的360余名教师参加了此次年会,新乡学院教育科学学院教师教育教研室主任宋华,初等教育教研室教师李云霞、睢瑞丹、赵君,专业技能教研室教师严艺参加了此次年会。

16日上午的开幕式上,连云港师范高等专科学校党委书记滕士涛致欢迎词,理事长首都师范大学初等教育学院院长、博士生导师王智秋教授致开幕词。开幕式后,北京师范大学朱旭东教授做了题为“大学课堂学术文化重建”的学术报告。16日下午,与会人员首先参观了儿童诗文创作与书法作品展,随后分别到连云港师专附小、连云港市解放路小学、连云港市赣榆实验小学、连云港市大庆路小学进行小学课堂教学改革与学校特色发展的现场观摩。

17日上午,大会就“卓越小学教师培养的实践与思考”、“专业文化与小学教育学科建设”、“互联网+与小学教师专业核心能力”三个议题进行了主题发言,随后分为六个分会场就卓越小学教师培养之实践与思考、卓越小学教师培养之四大“标准”挑战、专业文化建设与小学教师培养、小学教师专业核心能力与培养、小学教育学科建设、“互联网+”与课程建设等六个主题进行了交流。我院教师分别参加了多个分论坛,就卓越教师成长、专业建设、教师培养模式等问题与同行进行了探讨。

在此次年会的以“童心·爱心”为主题的儿童诗画创作比赛中,我院学生辛丽娜、刘媛媛、吴洋获得一等奖,李安琪、原瑞男、孙婉华获得二等奖,郭荣荣获得三等奖;在以“书绘伟大中国梦、弘扬核心价值观”为主题的第四届全国小学教育专业大学生书法比赛中,我院学生晏玉贞获得二等奖、李亚茹获得三等奖。

本次年会让参会教师更加深刻体会到了小学教育教师培养的重要性,年会所讨论的问题将对我院的进一步发展起到巨大的推动作用。

参会教师严艺、睢瑞丹、宋华、李云霞、赵群合影

学生获奖证书

上一条:学前教育专业《教师专业思想导引课》系列讲座陆续举行 下一条:教育科学学院教师参加第十二届高等教育改革国际研讨会