2014级学前教育专业学生参观教育科学学院校内实训实验室

2014年10月12日 10:18  点击:[]

20141011日,2014级学前教育专业学生参观了教育科学学院的校内实训实验室。

在学前教育教研室和专业艺术技能教研室的共同组织下,同学们首先参观了位于A-11号楼一层的4个实训实验室——绘画教室、手工制作教室、蒙台梭利教学实验室以及奥尔夫音乐教学实验室。他们还在一楼展厅参观了往届同学的作品。然后,他们来到二楼参观了8个心理学实训实验室——心理统计与测量实验室、实验心理学实验室、沙盘教学实验室、团体心理辅导教学实验室、基础心理学实验室、生理心理学实验室、行为观察室。最后,同学们一起参观了教育科学学院风采展板。

在参观过程中,毛晓清老师为同学们做了精彩的引导和讲解,每个实验室的负责老师就本实验室分别做了介绍和示范。毛晓清老师提醒同学们,这些实验室主要用于课堂教学和课外小组实践,也面向全院、全校及校外人员开放,感兴趣的同学可以预约使用。

通过这次参观活动,学前教育专业新生对教育科学学院的实训实验室有了基本的了解,提高了学习专业知识与技能的兴趣,进一步树立了专业自信,为今后的学习奠定了基础。

学生参观蒙台梭利教室

学生参观奥尔夫音乐教室

杜鑫森老师在奥尔夫音乐教学实验室给学生讲解

何冬丽老师的心理学实验室给学生讲解