教育科学学院教师参加首届“教师教育与社会变迁”学术论坛

2016年04月26日 16:28  点击:[]

2016年4月24日,“钱塘道第三联合县立师范讲习所”百年纪念暨首届“教师教育与社会变迁”学术论坛在湖州师范学院召开,会议的主题是“近代师范教育变迁与当代教师教育改革发展”。来自全国各地150余名师生到会,新乡学院教育科学学院副院长但柳松博士参加了此次论坛。

24日上午,简短的开幕式后,华东师范大学终身教授、博士生导师陈永明教授做了题为“百年教师教育成败得失”的学术报告,华中师范大学博士生导师周洪宇教授做了题为“我国教师教育制度顶层设计之思考”的学术报告,华东师范大学终身教授、博士生导师丁钢教授做了题为“教师地位与社会形象的实证研究”的学术报告,北京师范大学博士生导师朱旭东教授做了题为“教师发展的全专业属性”的学术报告。

24日下午,大会首先分“历史寻绎”、“艰辛探索”、“当代发展”、“广域视野”、“比较交流”等五个分论坛进行汇报、讨论,但柳松博士参加了第五分论坛的讨论。然后,再次进入学术报告阶段。台湾台东大学校长梁尔铭教授做了题为“高等教育普及化对台湾师范教育影响”的学术报告,湖州师范学院刘世清教授做了题为“互联网+背景下的教师教育素养”的学术报告。最后,大会进入自由发言阶段。

通过本次年会,新乡学院教育科学学院与兄弟院校交流了信息、增进了友谊,为今后的合作发展进一步创造了条件。

论坛开幕式

新乡学院教育科学学院参会教师

上一条:大庆师范学院冯建国博士莅临我校开展学术讲座 下一条:台湾林子萌教授到我校实习基地调研考察