教育科学学院组织召开2022届毕业生就业工作推进会

2022年07月06日 16:36  点击:[]

为贯彻落实河南省教育厅和校党委对就业工作统一部署,7月5日下午,教育科学学院组织召开2022届毕业生就业工作推进会。学院全体科级干部及毕业班辅导员参加会议,会议由院长牛长海主持。

会上,书记吕明哲首先传达了河南省教育厅对就业工作“三不得”、“四不准”要求及专题党委会精神,同时对教科院就业工作进行了全方位的安排部署。一是开展2022届毕业生就业信息排查工作。为实现就业数据全透明、就业帮扶全覆盖,要求以教研室为单位,以就业指导老师为主体,采取电话沟通的方式,一对一了解学生当前就业状态,并对收集信息进行整理反馈。二是做好学生思想教育工作,积极引导、鼓励、帮助学生就业。在沟通过程中深入了解学生的思想动态,重点关注家庭贫困学生就业情况,引导学生树立“先就业、再择业”的观念,同时对于学生存在的就业困惑进行解答。三是多渠道搜集就业信息,组织动员专业教师、校友等各方力量,给学生提供多元化的就业渠道。

院长牛长海对更好推进下一步的就业工作提出四点要求,一是思想上高度重视,毕业生就业关系到社会稳定、家庭利益和办学成效,是民生工程、民心工程、根基工程,学院全体教师要将毕业生就业工作作为一项系统工程来抓,要从培育人才和专业长远发展的角度做好就业工作;二是行动上高度自觉,老师们既要全面认识目前的严峻就业形势,又要充分了解国家的各项利好政策,同时准确掌握学生的真实情况,实施分类精准指导,引导学生树立正确的就业观、择业观,主动将个人理想融入国家发展需要;三是措施上更加扎实,领导班子、就业指导教师、辅导员区分责任,相互配合,多措并举,全员全力共同做好毕业生就业工作。四是结果上更加有效,多措并举,全力推进就业工作落实,努力实现学生高质量、高水平就业。

上一条:​资助“圆”梦,家访“暖”心 下一条:红心向党庆七一 集思广益促党建