教育科学学院召开教育思想大讨论动员会

2022年07月26日 18:30  点击:[]

为落实新乡学院教育思想大讨论动员会会议精神和工作部署,进一步落实立德树人根本任务,深化教育科学学院本科教育教学改革,树立成果导向教育理念,巩固人才培养中心地位,全面提升人才培养质量。2022年7月25日上午9点,教育科学学院在A11-0203会议室召开了教育思想大讨论活动动员会,全体教职工参加了会议。会议由学院党政办主任宋华主持。

会上,副院长何冬丽向全体教师宣读了《教育科学学院教育思想大讨论活动实施方案》,对每个阶段的学习内容进行了详细部署与解读,并重点强调了每一阶段学习的安排及工作要求。

院长牛长海认真传达了刘兴友校长在教育思想大讨论动员会上的讲话精神,并指出全体教师一定要紧密围绕立德树人这个根本任务,凝练学院办学特色和亮点,构建高质量人才培养体系,切实提升教育教学质量。同时要求全体教师结合自己的岗位和专业,对教育思想大讨论相关内容进行认真学习与思考,并提交学习研讨总结报告和学习研讨记录,针对存在的问题提出相应的整改措施。

最后,学院党总支书记吕明哲传达了尚宝平书记在教育思想大讨论动员会上的讲话精神。吕明哲提出几点强调,一要深刻认识到教育思想大讨论的重要意义,全院上下要凝聚共识、统一思想、强化落实、提升教育教学能力。二要埋头苦干积极奉献、凝心聚力加强内涵建设,攻坚克难完成各项任务。三要紧紧围绕落实立德树人根本任务,根据院系自身特色进一步提升人才培养质量。

通过本次会议,我院全体教师深刻领会了教育思想大讨论的内涵,统一了思想,明确了今后工作的目标和任务,为我院建立健全本科教育教学质量保障体系,共促内涵式发展、特色发展与创新发展奠定了坚实的基础。

上一条:教育科学学院召开科研工作主题会议 下一条:​资助“圆”梦,家访“暖”心