教育科学学院心理学师范专业认证专题报告会

2022年08月17日 11:33  点击:[]

为扎实推进师范类专业认证工作,8月15日下午,我院邀请河南省教育评估中心副主任张新民教授针对心理学师范专业自评工作中存在的问题进行了指导。指导会采取线上线下结合的方式,由牛长海院长主持,我院全体教师参加。

张新民教授以我院心理学师范专业认证自评报告为例,主要聚焦于心理学专业自评工作中存在困惑的4个方面开展:培养目标的制定与评价、毕业要求的制定与评价、课程与教学的评价以及质量保障。对心理学专业自评过程中存在的具体问题进行了点对点指导,并提出了有效的建议。最后张新民教授与本院教师针对师范专业认证相关内容,进行了细致深入的研讨。

会议结束,牛长海院长对张新民教授的指导表示了衷心的感谢,指出张教授的指导具有很强的针对性和指导性,对学院师范专业认证工作有很重要的意义。牛长海院长也就张教授的指导内容对本院教师提出了更高的要求,希望学院全体教师高度重视,全面落实立德树人根本任务,实现“以评促建、以评促改、以评促强”,全面提高本科人才培养质量。

上一条:王选年副校长带领教科院开展访企拓岗工作 下一条:我院成功获批2022年度河南省哲学社会科学规划项目两项