教育科学学院开展“冬季送温暖”困难学生家访工作

2023年01月09日 17:11  点击:[]

风吹叶落,寒冬已至。教育科学学院按照学校统一要求,并结合本院家庭经济困难学生认定结果和日常与学生谈心谈话所掌握的情况,重点关注原建档立卡、低保、残疾学生、孤儿学生、特困救助学生等特殊困难学生,深入摸排,充分了解,为家庭经济困难学生送温暖。

1月6日下午,教育科学学院党委书记吕明哲,辅导员张鹏飞、苏巍深入小店镇和延津县乡间,到困难学生家中走访慰问,了解学生近期的学习和生活状况,为学生提供助学贷款方面的帮助与服务,并送去食用油、大米、面等物资,让学生和家长感受到了来自新乡学院的温暖。走访期间,吕书记与学生亲切交流,询问学生们在学习和生活方面的情况,鼓励学生在逆境中更要自强不息,用积极的人生态度面对生活。学生们备受鼓舞,表示一定会将老师的关爱化作动力,认真学习,将来有能力后改变家庭现状,回报社会。

学校高度重视学生资助工作,每年通过“绿色通道”制度、高校助学贷款、勤工助学、各类国家奖助学金等多种形式开展对家庭经济困难学生的帮扶工作。冬季送温暖活动是学校资助工作的传统项目,旨在有针对性地做好家庭经济困难学生思想政治教育、助困帮扶和资助育人工作,使广大家庭经济困难学生感受到浓浓的爱和学校大家庭的温暖,进一步端正学习生活态度,在感恩中不断汲取力量,营造和谐友爱的校园环境,继续推进资助育人的工作实效。

上一条:教育科学学院举办师范类专业行业专家座谈会 下一条:教育科学学院获批河南省研究生联合培养基地项目立项