深化U-S合作--我院教师团队听评牧野区平原幼儿园优质课活动

2023年11月24日 11:42  点击:[]

为进一步适应教育现代化和建成教育强国要求,构建师范院校为主体、教师发展机构为纽带、优质中小学(幼儿园)为实践基地的开放、协同、联动的现代教师教育体系,建立完善的教师专业发展机制。我院教师团队于2023年11月16日深度参与听评学前教育专业实习实训基地牧野区平原幼儿园为期一天的优质课展示活动。教育科学学院副院长张婕、学前教研室主任郭熠、刘春梅教授、教师邵培莉、严艺、朱青、刘红云及平原幼儿园教师代表共同参与本次活动。

本次活动涵盖健康、语言和艺术领域,共六节优质课。执教老师认真选课、精心备课、用心研磨、积极探索、大胆尝试、各展所长。

我院教师团队认真观摩学习,并从目标制定、内容选择、活动设计、师幼互动、现场效果及幼儿发展等多方面对每节活动进行了点评,尤其强调师幼互动,要科学运用Classroom Assessment Scoring System(课堂互动评估系统),通过评估师幼互动质量来评价教师教学质量,从而促进幼儿的全面发展。更要抓住各领域的核心经验,引导幼儿注意观察生活中的点滴,教师要把握教育契机时时刻刻用心做教育。

在新时代基础教育强师计划背景下,我院教师团队深入实践基地,深度参与教研活动,也为我院教师提升教科研能力、培养高素质应用型本科人才提供了有力支持。

上一条:教育科学学院召开2023年安全稳定工作会议 下一条:新乡学院:三任驻村书记 六年感情接续