教育科学学院隆重召开新疆教育实习支教动员会

2023年12月05日 19:59  点击:[]

2023年11月25日上午,教育科学学院(教师教育学院)在A01-119教室隆重召开2025届学生新疆教育实习暨支教动员会。教育科学学院党委书记吕明哲,教育科学学院院长牛长海,教育科学学院副院长何冬丽,新疆实习指导教师代表于洪超、李传红,小学教育教研室主任睢瑞丹,学前教育教研室主任郭熠,心理学教研室主任李志敏,学工办主任胡海洋,团总支书记郭正强,2025届教育实习生辅导员王弯弯、苏巍、于萍,2024届新疆教育实习生代表普岁岁、陈俊霖及2025届教育实习学生参加了动员会。动员会由教师教育教研室主任李文莉主持。

会议伊始,院长牛长海讲话,他鼓励学院学生前往新疆和田实习支教,鼓励学生切实地感受当地学校对实习生的重视程度和当地学生对知识的渴望,指出前往新疆实习支教对日后顺利进行毕业设计、择业、就业的重要意义。同时,他对赴新疆实习的学生提出五点希望:一是希望同学们要有坚定的理想信念;二是希望同学们对待工作要“勤”;三是希望同学们对待师长要“敬”;四是希望同学们能做到坚持;五是希望同学们一定要注意安全。

新疆实习指导教师代表于洪超老师和李传红老师详细介绍了新疆实习支教的总体情况。他们指出,在顶岗实习过程中,学生们不仅获得了专业的锻炼和能力提升,还经历了生活的砺练和成长。在新疆实习支教中,师生们深刻感受到和田地区基础教育需要具备有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师。

新疆实习支教学生代表普岁岁和陈俊霖在发言中,充满感激地谈及学校和和田市教育局为他们创造了宝贵的实习机会和温馨舒适的居住环境。他们分享了自己在实习支教过程中的体验和收获,不仅在教育实践中获得了宝贵的经验,也见证了自己和学生的共同成长。

动员会进入尾声,教育科学学院(教师教育学院)党委书记吕明哲发表了讲话。他从正确认识教育实习、珍惜实习支教机会、全力做好实习保障工作三个方面总结了本次动员会。他指出,教育实习是本科人才培养方案中重要的专业实践环节,是巩固理论知识,培养实践能力、创新能力和教师基本技能不可缺少的教学环节。为期一个学期的教育实习,就是给大家提供这样一个学习实践性知识的真实情境。鼓励同学们珍惜来之不易的到新疆实习支教的机会,全身心投入的实习支教中去。在实习支教过程中做好从“学生”到“教师”身份的过渡。同时,学院将继续积极与新疆当地教育主管部门沟通联系,合理安排带队老师和教育实习指导老师,继续在赴新疆实习的学生中设立临时党支部,发挥学生党员的先锋模范作用等,全力确保学院教育实习顺利开展。

上一条:教育科学学院党委组织教师赴革命圣地西柏坡实地研学 下一条:教育科学学院成功举办2023年“读经典”报告会