沿途璀璨,筑梦未来——教育科学学院成功举办2024年考研分享暨优秀毕业生典型事迹宣讲会

2024年05月27日 17:04  点击:[]

为充分发挥优秀毕业生榜样引领作用,激发学生考研热情,5月24日,教育科学学院在A11-225教室举行考研分享暨优秀毕业生典型事迹宣讲会。教育科学学院党委书记吕明哲、辅导员赵睿睿出席了此次会议。

会议以线上线下相结合的方式进行。首先,由赵睿睿老师对教育科学学院2024年考研情况进行了全面的分析和介绍,增加了学生对考研的了解。随后,我院王冉、郑涵、闫成芳3位同学作为成功考取研究生的学生代表分别进行了经验分享。她们以自己的切身经历向同学们介绍自己的考研心得,详细讲解了备考期间应注意的问题,并且对考研规划、各科的复习方法以及选择专业方向和复试、调剂等方面进行了分享和现场互动交流,让同学们受益匪浅。随后,学院与会领导、老师为考研优秀学生颁发证书。最后,吕明哲对考研成功的同学表示由衷的祝贺,同时他对准备考研的学生提出了四点要求和建议:一是心中有梦,要结合自身确定合适的考研目的和目标,量力而行;二是眼中有光,要有永不言败的信念和胜利就在眼前的信心;三是融会贯通,要尽可能多的获得考研相关资讯,掌握考研科学高效的学习方法;四是脚踏实地,要踏踏实实付出足够的努力才能获得成功。同时,他希望在座学生在未来面对考研选择时能够仔细思量,备考时做到脚踏实地,全力以赴,鼓励学生树立自信,努力奋斗。

本次考研分享暨优秀毕业生典型事迹宣讲会的成功举办,为考研学子提供了宝贵的备考经验和指导,进一步激发了学生的考研热情和学习动力,坚定了备考信心,对学生未来发展意义重大。

上一条:教育科学学院举行党纪学习教育读书班暨学院党委理论学习中心组学习研讨会议 下一条:教育科学学院教育实习学生新疆和田临时党支部开展党纪学习教育主题党日活动