亲切关怀,暖心慰问——学院领导带队赴济源看望实习学生

2024年06月03日 10:32  点击:[]

5月28日,学院党委书记吕明哲、中小学教师校长研修院副院长陈锡林、辅导员于萍一行,专程赴济源看望在该地开展教育实习的学生,并与济源市教育局相关科室负责人以及学生实习单位负责人进行了座谈交流。

座谈会上,吕明哲代表学校和教育科学学院对济源市教育局对我院学生实习工作的大力支持表示感谢。同时,对教育实习学生提出了殷切的期望和要求。他强调,学生教育实习济源临时党支部要充分发挥战斗堡垒的作用,临时党支部学生党员,要不断加强政治理论学习,努力提高自身政治素养和纪律意识,在实习过程中充分发挥先锋模范作用;全体学生要发扬艰苦奋斗精神,勇于克服困难,向实践、向基层一线的优秀教师学习,努力提高专业技能;全体学生在实习过程中,要严格遵守实习学校的各项规章制度,在交通、饮食以及工作生活等方面要牢固树立安全意识,确保安全顺利完成各项实习任务。陈锡林也对实习学生提出了具体的指导。他要求实习学生们在实习期间,不仅要高质量完成实习任务,还要注重学习授课艺术和管理经验,为将来的教育工作打下坚实的基础。

座谈会后,学院领导一行还深入实习学校,与实习学生进行了亲切的交流,详细了解他们的实习情况和生活状态,为他们送去了学院的关怀和温暖。

此次看望活动不仅加强了学院与实习单位之间的沟通联系,也为实习学生提供了宝贵的指导和支持。相信在学院和实习单位的共同努力下,我院的实习学生一定能够圆满完成实习任务,为将来的教育工作奠定坚实的基础。

上一条:教育科学学院邀请曾文婕、蔡黎曼教授开展学科及专业建设培训讲座 下一条:双师双能型教师实践基地平台建设项目学前教育学科与专业建设指导