第三届高博会专家系列讲座——破解唯分数评价:问题与展望

2020年10月22日 09:13  点击:[]

主讲人:刘志军

时间:2020年10月25日(星期日)10:00-12:00

地点:新乡学院5号楼学术报告厅

举办单位:教育科学学院

主讲人简介:

刘志军,河南大学副校长,河南大学教育考试与评价研究院院长,教授、博士,博士生导师,河南大学教育学一级学科博士点牵头人,课程与教学论专业二级学科博士点负责人。兼任中国教育学会教育学分会副理事长、教学论专业委员会副理事长、中国高等教育学会教学研究分会副理事长,中国教育学会教育评价专业委员会常务理事,教育部教育学类教学指导委员会委员等职。

刘志军教授曾先后担任教育部哲学社会科学重大招标项目“初高中学业水平考试与综合素质评价研究”、中央马克思主义理论与建设中程重大项目、国家社会科学基金重大项目“全面深化教育领域综合改革研究”首席专家,先后主持国家社科基金项目(教育学类)和全国教育规划项目、教育部专项课题等多项。

刘志军教授专业主攻方向为基础教育改革、课程与教学论以及教育评价研究。先后在《教育研究》、《课程·教材·教法》、《华东师范大学学报》(教育科学版)、等刊物发表论文80余篇,被人大复印资料《教育学》全文转载多篇。在中国社会科学出版社等出版社出版专著《走向理解的课程评价》、等3部,译著《等级评分》1部,主编和参编教材多部。

上一条:第三届高博会专家系列讲座——沟通障碍与语言病理学 下一条:讲座通知——怎样做最好的自己:我的经验与分享