新乡学院第四届健身操舞大赛——教育科学学院荣获一等奖

2016年05月18日 14:26  点击:[]

为了推动学校体育运动的发展,缓解同学们的精神压力,提高大学生的健身意识,新乡学院于5月17日下午5:30在西区操场举办了第四届健身操舞大赛。

出席本次大赛的领导有新乡学院校党委副书记陈贞忠老师、副校长刘翔老师、学工部部长、学生处处长欧阳豫樊老师、校团委书记苏辉老师以及各院系领导,以及邀请了健身操舞方面的专业裁判教练员老师前来观看本次大赛。

“青春舞动校园,健美操演绎青春无限活力”。首先,伴着动感的音乐,参赛的各院系代表队做出场秀表演,然后由体育系进行开舞暖场,场上气氛瞬间被点燃,我们每个人的细胞也仿佛随之跳跃。

开场舞后,比赛正式开始,共有十六个院系参赛,首先上场的是历史与社会发展学院,随后其他参赛的各个院系分别采用不同的音乐、不同的表现形式来诠释对健身操舞的热爱,跳的动感有激情、有创意,高质量的完成了本院的节目,一次又一次地将比赛推向高潮,为现场观众呈上了一场视觉盛宴。

我们教育科学学院作为第七个代表队出场,一上场就气势不凡,活力四射,她们个个妆容精致,迈着自信的舞步,给大家带来一个绚丽的开场,接下来表演更是进入佳境,动作标准且整齐划一、同学们配合默契以及高难度的动作轮番上演,不仅俘获了现场观众赢得阵阵欢呼,更是让各位评委老师拍手称赞。

在比赛接近尾声时,由来自教育科学学院、商学院等四支优秀队伍共同为大家带来了健身操舞蹈大赛“规定动作”的表演。比赛结束后,主持人宣布比赛结果,教育科学学院凭借着出色的表现以9.47的高分斩获本次大赛的一等奖,宣布结果后进入颁奖环节,由莅临本次大赛的校领导们为获奖院系颁发荣誉证书。

新乡学院第四届健身操舞大赛的成功举办一方面丰富了校园体育活动的形式与内容,另一方面,参赛选手利用课余时间积极努力训练,也培养了青年学生的集体荣誉感,加强了吃苦耐劳、团结协作、顽强拼搏的意志品质,对当代大学生体质健康和体育技能水平的不断提高也起到积极影响,愿新乡学院的活动开展的更加丰富多彩,也愿我们教育科学学院这样一个大家庭,在大家一起的努力下,走的越来越好,越来越远,不断超越,继续荣获佳绩!

上一条:温故红色记忆,弘扬井冈山精神 下一条:新乡学院第一届“职来职往”模拟招聘大赛决赛