新乡学院手工社

2013年04月16日 16:00  点击:[]

新乡学院手工社是经新乡学院校团委审批,在团委正式注册登记备案的正规校级社团!新乡学院手工社始创于2007年9月,由原平大剪纸协会和新乡师专手工协会强强联合而成,是一个拥有浓厚的艺术创作底蕴,又具有开拓创新精神的新锐社团。

社团以手工艺作品为媒介,以教授手工制品为手段,交流合作创新为方式。以达到社员综合素质的全面提高以及弘扬中华民族优良传统工艺文化的宗旨!社团主要从事剪纸、刻纸、丝网花、中国结、泥捏的教育工作。每周二,周四晚上定期开课。在此基础上根据学员的爱好可增设十字绣,编织等手工术品制作教程,充分调动大学生对手工制作的喜爱之情,培养大学生的动脑创新,动手操作能力。同时作为一个实力雄厚的校级社团,我们依据时间的合理安排和其他社团合作开展活动,为社员提供与其他社团成员交流学习的机会,另外也会据社员的情况组织文艺晚会和其他有益于社员的课外活动。为社员提供一个充分展示自我和交流学习的舞台。上帝用双手创造人类,我们用双手制造奇迹!

社团设有理事会负责管理。理事会下设:会长,副会长,以及学习部、事务部、组织部、秘书处、文艺部,外联部六大部门。各部门各司其职、分工明确,同时又互帮互助,保证了社团举办各种活动的顺利进行。其中学习部是手工社最大的一个部门,主要负责手工课教师的安排,以及有关手工课课程方面的事务,作品的收集和评审。事务部主要负责社团内部材料的采购和活动所需物品的安排。组织部主要负责授课地点的安排,以及其他各活动的组织实施。秘书处主要负责对整个社团社员及骨干的出勤情况和活动中各种事情安排执行情况的记录和监督,以及社团文件的整理和撰写。文艺部主要负责组织安排社团内部活动文艺节目,以及代表社团参与校内大型活动节目的出演,同时也组织教授社团内有相关文艺爱好的社员的学习。外联部主要负责活动赞助商的联系敲定,以及与其他社团,单位,部门的相关联系。

社团虽然年轻但是成绩斐然,先后荣获2009年第一届社团成果展示节“最佳宣传奖”、 2010--2011年度新乡学院“优秀社团称号”、2011年第二届社团成果展示节“最佳宣传奖”、2011-2012年度新乡学院“优秀社团称号”。2008-2009学年由手工社社员创作的《八仙过海》刻画,被选为当年大学生优秀艺术作品参加全省大学生艺术作品展示。2009-2010年度社员创作的《虎啸龙吟》刻画在新乡学院第一届大学生科技文化艺术节中艺术类作品评选中荣获一等级。去年在新乡学院手工艺术品设计制作大赛,中国风艺术作品大赛,等活动中又涌现出一大批诸如:刻纸《金陵十二钗》,泥捏《仕女插花》,丝网花《迎客来》,《牡丹争艳》等一大批优秀作品得到了全校师生的认可和高度评价。

上一条:教育科学系荣获健美操大赛二等奖 下一条:助学贷款新的还款方式及具体办法