当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 工会之窗 >> 正文

教育科学学院分工会举办“艾”在端午活动

2024年06月11日 09:58  点击:[]

艾草又飘香,时节近端阳。6月7日下午,教育科学学院分工会在A11-102教室举办了“传承端午文化,弘扬爱国精神”的制作艾草花束、艾草门挂等活动。

活动伊始,邀请技能教研室应芳老师和严艺老师为大家详细介绍了端午节的由来、民间习俗以及挂艾草的寓意和讲究。古往今来,端午节除了吃粽子,人们还习惯将艾草悬挂于门前或者屋内,具有驱邪避灾、除瘟疫、保平安的美好寓意。

艾草花束将艾草与花艺相结合,体现了传统与时尚的完美融合。在应芳老师和严艺老师的精心指导下,老师们积极发挥动手能力,一束束散发悠悠香气、寓意幸福美好的艾草花束就绽放在了大家的手中。欢声笑语和浓郁的艾草清香交织在一起,也展现出了和谐友爱、积极向上的良好氛围。此次活动的开展,不仅增强了老师们之间的凝聚力,也让老师们通过亲身体验中国传统民俗,感受端午节丰富的历史文化内涵。

下一条:教育科学学院分工会举行爱“乒”才会赢教职工乒乓球活动