当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> U-S合作 >> 正文

从‘心’开始,家园共育--教育科学学院与红旗区区直幼儿园开展合作研讨

2023年11月13日 17:28  点击:[]

2023年11月9日上午,新乡学院教育科学学院与红旗区区直一幼就“从‘心’开始,家园共育”的协同育人模式进行系统研讨。教育科学学院副院长何冬丽、心理学教研室主任李志敏、教师王梦、红旗区区直一幼园长刘静婷、教研主任任伟丽及区直一幼教师代表参加了研讨会议。

首先任伟丽老师认为我院教师带领开展的家长学习共同体、家长课堂等活动,对于家长家庭教育的改善和幼儿的健康发展起到了有效的促进作用。刘静婷园长强调该项目的顺利进行得到了新乡学院教科院的大力支持,刘园长表达了对新乡学院教育科学学院的感谢,并同时提出了与学院更深入合作的需求。

其次何冬丽副院长代表项目组就我院和区直一幼的合作项目,从教学、科研、教研、家校共育等多方面展开论述,从合作模式、合作主体、合作途径等多角度展开讨论,就未来更多合作的可能性表示了期待。李志敏和王梦老师也就合作项目提出了自己的意见和建议。

最后,刘静婷园长就幼儿园当前存在的典型案例发表了观点,提出了“家-校-社”等多方主体应对当前幼儿基础认知能力的发展给予更多的关注,在大家通力合作下,幼儿将发展的更好。研讨会在融洽友好的氛围中结束,双方都对接下来的合作充满信心,充满期待。

在家校社协同育人的背景下,我院深入一线基础教育开展合作和社会志愿服务,团队教师带领学生深入幼儿园,不但为幼儿的发展、家庭教育和幼儿园教研提供了及时有效指导,也为我院教师提升教科研能力、培养高素质应用型本科人才提供了有力支持。

上一条:深化U-S合作--我院教师团队听评牧野区平原幼儿园优质课活动 下一条:“课课”融合,“大小”衔接-----同走教师路