当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 党团建设 >> 正文

教育科学学院举行2024年春季新发展团员入团仪式

2024年05月11日 17:45  点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,着力吸收优秀青年加入团组织,5月7日下午,教育科学学院2024年春季新发展团员入团仪式在国旗广场举行。教育科学学院分团委书记郭正强、老团员代表及新发展团员参加了此次仪式,仪式由张洛仪同学主持。

伴随着庄严的国歌,入团仪式缓缓拉开帷幕。首先,主持人宣读了新发展团员入团名单。接着,分团委书记郭正强为新发展团员分发、佩戴团徽。随后,分团委副书记李欣睿带领新团员宣读入团誓词;入团介绍人代表刘子宇同学宣读《团章》中有关团员的义务和权利的条款;新团员代表文梦娇向全体新团员发出倡议,要树立远大理想,始终高举旗帜跟党走;老团员代表军云朵发言,对新团员表示热烈的祝贺与欢迎,也希望团员们能够严格要求自己,以身作则。

最后,分团委书记郭正强对新团员提出了三点要求:一是要树立远大理想,就是要以成为一名合格的共产党员为目标,不断进步;二是要珍惜青春年华,戒骄戒躁,增强自尊、自信和自强意识;三是要拥有阳光心态,以积极的心态应对人生的一切艰难险阻。希望新发展团员牢记习近平总书记对广大青年殷切寄予,坚定不移听党话、跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

教育科学学院分团委

2024年5月7日

上一条:祝贺我院荣获“坚定不移跟党走,挺膺担当建新功”五四合唱展演一等奖第一名 下一条:“踔厉奋发担使命,青春献礼共青团”——教育科学学院分团委联合外国语学院分团委新发展团员入团仪式圆满结束