当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

教育科学学院顺利开展社团座谈会

2023年02月25日 17:51  点击:[]

为激发思政教育活力,增强学生社团育人功能,推动学生社团健康有序发展,2月23日下午,教育科学学院社团座谈会在A11二楼会议室召开。教育科学学院党委书记吕明哲,分团委书记郭正强及学前教育协会、知行国学社、心理协会、手工社的负责人代表参加此次活动,会议由分团委书记郭正强主持。

首先由分团委书记郭正强总结上学期社团工作问题,提出对社团建设的期望,指出要充分认识到学生社团建设的重要意义及各社团负责人要充分发挥主观能动性,组织好社团活动,找到社团亮点,同时重视学生社团“第二课堂”的作用,将思想政治教育同社团活动相结合,让学生在日常活动中树立正确价值观,坚定理想信念。接着,党委书记吕明哲到场指导,表示对教育科学学院学生社团工作长期以来坚持传统、创新发展取得的成就给与了充分肯定,并表达了对社团建设与发展工作的大力支持,鼓励将学生社团活动作为学生成长锻炼和践行社会主义核心价值观的平台。最后,各社团负责人依次就本学期社团的日常运行、活动开展、现有问题、建议规划、发展方向等方面进行发言,分团委书记听取学生社团负责人的规划后,就大家关心的问题作出详尽回应,并引导各个负责人完善社团工作建设,给予各个负责人对应建议,鼓励各社团创新发展,着重培养同学们的兴趣,调动学生积极性,满足学生多样化需求,同时推动思想政治教育走入学生心中,贯彻于行动中,展现社团的独特魅力与作用。

教育科学学院将此次学生社团座谈会作为契机,进一步推动学生社团管理工作的规范化、制度化建设,使教育科学学院与社团之间的联系更加密切,为学生的兴趣培养以及能力培养创造了更优秀的平台,同时也推动思想政治教育在学生间的传播,打好思想政治根基,利于校园文化的建设。

教育科学学院分团委

2023年2月25日

上一条:驰骋赛场,青春飞扬—教育科学学院取得第三轮女篮比赛胜利 下一条:祝贺教育科学学院女子篮球比赛取得胜利