当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

教育科学学院积极开展劳动教育实践活动

2023年05月30日 18:41  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,落实省委、省政府《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的实施意见》,结合我校“劳动实践周”有关要求,教育科学学院积极开展“我劳动,我光荣”为主题大学生劳动教育实践活动。此次劳动实践活动内容包括打扫校园公共网格区域、教育科学学院实验室、A11教学楼和宿舍卫生等。

学生们积极参与公共网格区域打扫,各班有秩序的领取劳动工具,合理分配网格区域的劳动人员,团结协作,为爱护校园卫生,美化校园环境做出积极贡献。同时,同学们以饱满的热情打扫学院实验室及教学楼,享受劳动的同时保障了自己学习环境的干净整洁。一屋不扫,何以扫天下。宿舍是学生的第二个家,维持良好的内务卫生有利于学生的身心健康,劳动实践周期间我院积极开展宿舍打扫活动,强化学生劳动观念,深化了对马克思主义劳动观的认识。

劳动教育实践活动是教育科学学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的生动体现,学院将继续组织开展形式多样的劳动教育实践活动,引导同学们养成主动劳动、热爱劳动、勤俭节约、艰苦奋斗的精神,培养学生持续创造生活的能力。

教育科学学院分团委

2023年5月21日

上一条:翰墨歌盛世,丹青颂党恩——教育科学学院第三届三笔字大赛决赛圆满结束 下一条:志愿关怀暖于心 绘就爱心赠于“童”