当前位置: 学院首页 >> 科研工作 >> 科研动态 >> 正文

教育科学学院召开博士及在读博士座谈会

2023年11月20日 13:37  点击:[]

为扎实推进学院科研工作取得阶段性进展,夯实学科建设和硕士点建设基础,明确下一步科研工作重点任务,11月16日下午,教育科学学院在A11-202会议室召开博士及在读博士座谈会,教育科学学院党委书记吕明哲、院长牛长海、副院长张婕参加了座谈会,会议由牛长海主持。

首先,牛长海对学校高层次人才引进与管理、在职人员攻读学历学位管理的相关精神作了解读。

其次,参加座谈会的博士及在读博士就科研工作方面存在的困难、渴望得到的帮助以及自己的科研计划谈了自己的想法,并对学院开展科研工作提出了一些建议。

张婕对做好科研工作提出四点建议:一是要有凝练的科研方向,要归属科研团队,并在团队中发挥积极作用;二是团队要开展规律性科研活动;三是要围绕具体的科研成果开展团队研讨活动;四是要对拟发表期刊进行研究,了解期刊栏目。

牛长海提出了几点希望:一是要老师们静下心来做研究;二是要研读国家相关教育政策,捕捉热点,选好命题;三是要高标准要求自己,多写多练,坚持不懈做科研。并代表学院向老师们表态,会为大家做好科研服务工作,创造机会,扩大平台,精准助力科研。

吕明哲强调:一要充分认识科研工作的重要性,科研是培养优秀人才的重要方法;科研是提高教师素质的重要途径;科研是学院学科、专业建设的重要手段。二要发扬斗争精神,挑战自我、挑战目标任务,勇于克服困难。三要发扬团队协作精神,在学院形成浓厚的科学研究工作氛围。

座谈会充分调动了老师们的积极性,鼓足了信心、增强了动力,憧憬着美好未来,纷纷表示将坚持立德树人,潜心教书育人,争做“四有”好老师,在教学、科研上的能力与水平有机会大幅提升,为新乡学院的发展作出自己应有的贡献!

上一条:河南大学王北生教授应邀为我校师生讲学 下一条:新​乡学院举办“当代教育名家”周洪宇教授报告会