当前位置: 学院首页 >> 教师教育 >> 教师教育1 >> 正文

教育科学学院隆重召开2024届学生教育实习暨支教总结会

2023年09月29日 12:46  点击:[]

2023年9月26日下午,教育科学学院(教师教育学院)在A11-225教室召开2024届学生教育实习暨支教总结会。学院党委书记吕明哲、院长牛长海、副院长何冬丽、研修院副院长宋华、陈锡林,新疆和田、济源、封丘、卫辉实习基地带队教师及2024届全体支教实习学生参加了总结会。同时,参加总结会的还有2023级小学教育专升本部分学生。会议由何冬丽主持。

带队教师代表李传红老师介绍了新疆实习支教总体情况,指出学生在顶岗实习中,获得了专业锻炼、能力提升以及生活的励练和成长。在实习支教中,师生深切感受到基础教育需要教学基本功扎实、全科型、责任心强、有职业操守的教师。

带队教师代表郑洪冰老师介绍了济源实习支教总体情况,成立学生临时党支部、实习周报编辑部,组织宣传实习支教工作,并中肯地提出实习过程中存在对困难预想不足、学生教学技能训练不足、部分学生协调不好考研和实习工作的关系等问题。

新疆实习支教学生代表陈俊霖发言,感谢学校和和田市教育局创造了宝贵的实习机会和温馨舒适的居住环境,感谢实习单位提供了优越的实习岗位与成长的舞台,并分享了实习支教的体验和收获,经过四个月的实习支教,坚定了从教的信念。

新疆实习支教学生代表普岁岁发言,她分享了在和田138天实习支教生活中,自己和学生的共同成长。实习中深深感受到尊重学生的重要性,并要在实习中接受自己最初的笨拙,一步一步努力改变。

总结会上,济源实习支教学生代表池春雨、吴亚轩,卫辉实习支教学生代表卢嘉珊,封丘实习支教学生代表李莉也分享了实习支教的体验、收获和感悟。

总结会进入尾声,教育科学学院(教师教育学院)院长牛长海发表了意味深长的《到西部去、到基层去,到祖国和人民最需要的地方去》的讲话。他首先对成功完成教育实习任务,为学校赢得荣誉的2024届实习学生表示感谢和祝贺。感谢实习学生不惧艰辛,选择到万里之遥的新疆,把新乡学院的美名带到和田;感谢选择亟需教师的卫辉市基层学校的同学们为乡村教育作出了贡献;感谢选择到黄河之滨的济源的同学们为山区的孩子带去了春天般的温暖。祝贺实习学生获得了教育教学的实践经验,锻炼了自己,增长了才干。同时对即将参加教育实习和支教的同学们提出:要到祖国和人民最需要的地方去,完成实习任务;要把毕业论文写在教育的田野上,做扎根的教育。

最后,教育科学学院(教师教育学院)党委书记吕明哲作总结讲话。教育科学学院2023年上半年的实习支教工作在全院师生的共同努力下,取得了圆满成功,全体实习指导老师充分发挥“引路人”作用,学生在实习支教工作中取得了优异成绩,充分体现了教育科学学院“博洽、笃行、启智、育人”的院训精神。并对同学们提出希望:希望同学们把实习支教精神带到将来的学习和工作中;希望同学们做好传帮带的作用,为下一届实习同学提供更多宝贵经验;希望明年学院能有更多优秀的同学到新疆、济源、卫辉和封丘去参加实习支教工作。希望大家不负嘱托,敢于创新、敢于担当、敢于追梦,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花,为祖国的发展贡献力量。

上一条:教育科学学院隆重召开新疆教育实习支教动员会 下一条:教育科学学院召开小学教育专业行业专家咨询会