当前位置: 学院首页 >> 教师教育 >> 教师教育1 >> 正文

新乡学院“省培计划2023”学前教育项目组赴许昌、开封开展训后跟踪指导

2024年05月23日 15:21  点击:[]

为落实省培计划精神,加强对学员的跟踪与服务,全面了解学员在岗教育教学和校本教研的实际情况,2024年5月21、22日,“省培计划2023”万名优秀中青年教师培育(学前教育)项目组负责人、教育科学学院副院长张婕、学前教育教研室教授刘春梅和学科班主任耿俊霞老师一行先后赴许昌、开封两地对优秀学员代表长葛市实验幼儿园张帆、长葛市市直幼儿园曹媛媛、开封教育系统幼儿园丁利珍和石文珂等进行跟踪指导。

项目组主要考查了学员所在园所的环境创设、游戏活动、区域活动及各自的园所特色,观摩了张帆讲授的大班社会活动《童心向党》,聆听了曹媛媛主讲的家长课堂《幼儿专注力的培养与训练策略》,观看了丁利珍和石文珂组织的幼儿自主游戏活动。在观摩活动结束后,与园所领导、老师就项目培训成效、项目培训的进一步需求、幼儿教师职前培养与学前教育专业学生就业问题等展开了深入交流。园方对新乡学院承训的项目质量表示了充分认可,对项目培训效果给予了高度评价,对项目组的认真负责表达了感谢,为新乡学院学前教育专业人才培养方案修订提出了宝贵意见。

在参访开封市教育系统幼儿园过程中,开封教体局师资培训负责人全程陪同,项目组与其就进一步合作进行了交流。

本次训后跟踪指导加深了项目组与培训需求方的联系与了解,巩固了参训学员与项目团队间的情谊,收集了大量的一线培训需求,传播了专业思想与专业思维,为我们继续承担“国培、省培”计划培训任务和开展师范生职前培养与教师职后培训一体化研究奠定了基础。

上一条:新乡学院“国培计划(2024)”获嘉县中小学骨干班主任研修班顺利开班 下一条:教育科学学院隆重召开新疆教育实习支教动员会