山东师范大学博士生导师徐继存教授来我校开展学术座谈会

2013年11月14日 19:12  点击:[]

应教育科学系之邀,山东师范大学基础教育课程研究中心主任、博士生导师徐继存教授莅临我校,于11月10日在A-11号楼二楼教育科学系会议室开展学术座谈会,会议由教育科学系主任杜丽娟教授主持,近30名教师参与了座谈。

徐继存教授现任山东省“十一五”、“十二五”人文社会科学重点强化研究基地--基础教育课程与教学研究中心主任,兼任南京师范大学课程与教学研究所、华东师范大学理解教育研究所、西南大学教育部人文社会科学研究基地研究员,全国教学论专业委员会副理事长,中国教育实验研究会常务理事,山东课程与教学研究会副理事长,主要从事课程与教学论专业的教学与研究工作。徐教授首先介绍了自己学习教学论的经历与多年从事教学论研究的感悟与认识,对学习与研究教学论的意义与方法进行了深入地探讨,并对当前我国教学论研究存在的理论与实践脱离的问题进行了深刻地反思。他指出,教育学是做出来的,教师应该深入基础教育一线,了解中小学教学实践。随后,对我校开展U-S合作模式培养基础教育新型师资的人才培养方案予以肯定,并就实施过程的细节与教育科学系教师进行充分交流。

徐继存教授语言风趣、幽默,思想深刻,见解独到,让在场教师深受触动和启发,对我校开展教师教育专业教学改革起到积极的推动作用。

上一条:我校赵荷花博士顺利通过华中师范大学博士后出站答辩 下一条:南京师范大学博士生导师徐文彬教授莅临我校讲学