教育科学系主任杜丽娟教授参加首届河南省高校教育科学院院长(系主任)联席会议

2013年07月20日 21:45  点击:[]

2013年7月13日上午8时,首届河南省高校教育科学学院院长(系主任)联席会议暨河南省教育学科发展研讨会在河南大学召开。河南大学常务副校长赵国祥教授在开幕式致辞中指出联席会议旨在各高校间协同创新、加强合作、资源共享、共同提升。郑州师范学院副院长王北生教授在贺辞中感谢会议搭建了教育科学学院院长(系主任)联席平台,为河南省教育学科的发展提供了良好的机制,并积极践行了国家协同创新重大战略主题。

参会的各高校教育科学学院院长(系主任)、教育研究所长分别就教育科学研究、学科发展、专业发展及课程建设等方面展开交流,许多先进经验和做法值得我们借鉴,倍感受益匪浅。我校杜丽娟教授也介绍了新乡学院在教师教育人才培养方面实施的校-校对接、园校合作,加大实践育人环节新举措,并注重开展教育实践研究的思路。

最后,河南大学副校长刘志军教授在闭幕式发言,他希望教育科学学院院长(系主任)联席会议能建构良好的沟通、共享、协同机制,围绕共同面临的问题,通过广泛交流、深入讨论、相互借鉴,形成自己学科、专业发展的思路,打造特色,实现整个教育学科群整体实力发展壮大。

上一条:我校心理咨询教师参加临床与咨询心理学术会议 下一条:教育科学系召开学前教育、心理学专业学习座谈会