天津大学教育管理系主任祝士明教授应邀来我校讲学

2013年10月15日 09:34  点击:[]

应教育科学系之邀,天津大学教育管理系主任、硕士生导师祝士明教授莅临我校,于2013年10月11日上午在A-05学术报告厅做了题为“现代教育技术在教学中的应用”学术报告,教育科学系全体教师及200余名学生一同聆听了讲座,讲座由教育科学系主任杜丽娟教授主持。

祝士明教授从国家发展与教育技术的关系引出现代教育技术的发展与影响,指出教育是引发学习的有组织的及持续的交流,强调学生的主体地位,认为教师在现代教育中的作用是扮演“编导与主持人”的角色,引领学生“表演”,教师要在教育方式上从主讲者转变为学生学习活动的设计者、指导者、促进者与帮助者。

随后,祝教授列举教案书写、课件制作方面大量例子,详细讲解现代教育技术在教学方法与教学手段中的应用。

祝教授的讲座旁征博引、深入浅出、图文并茂,使教育科学系师生在轻松愉快的氛围中了解现代教育技术在教育教学中的应用,报告厅里不时响起阵阵掌声、欢笑声。讲座进行了两个半小时,在场师生纷纷表示受益匪浅,意犹未尽。

上一条:天津大学博士生导师周志刚教授应邀来我校讲学 下一条:新乡市红旗区实验小学与新乡学院教育实践基地合作交流师生见面会