教育科学系开展U-S合作实践教学总结反馈活动

2014年07月10日 09:06  点击:[]

教育科学系一贯重视实践教学工作,自2011年起,逐步搭建起U-S(University-School,即大学-中小学)合作平台,加强与中小学、幼儿园的交流和沟通,推广全程实践教学模式,并将其纳入2013级专业人才培养方案中, 2013级心理学、小学教育、学前教育专业学生每学期均需深入中小学和幼儿园开展教育实践活动。

为进一步总结活动经验,了解学生在活动中的收获,收集中小学、幼儿园指导教师的反馈意见, 6月25日,教育科学系组织开展U-S合作实践教学总结反馈会,各专业部分学生代表参加了反馈会。会议由教育科学系主任杜丽娟主持。

《河南教育》高教版记者马孝民前来采访关于U-S合作实施情况,莅临并参与了总结反馈会的讨论。会上,同学们畅所欲言,内容涉及教育实践活动中的感受、收获并提出自己的建议。会后,马孝民记者和杜丽娟教授、学前教育教研室主任刘春梅教授、心理学教师郭晓薇一同前往红旗区实验小学和育才新区幼儿园,与实习学校指导教师座谈,收集反馈意见。实习学校指导教师对全程实践教学模式给予充分肯定,认为相比较于传统的实习模式,U-S合作全程实践教学模式更能锻炼学生的实践操作能力,帮助学生逐步过渡到教师角色,理清未来职业方向。实习指导教师们还就方案在操作实施过程中的细节建言建策。

通过总结反馈,我们了解到实践教学参与者的真实感受,也对继续深入改进全程实践教学模式具有积极意义。

上一条:教育科学学院开展课程说课活动 下一条:校长丁庭选到教育科学系调研、上党课