南京师范大学博士生导师冯建军教授应邀来我校讲学

2013年05月30日 00:34  点击:[]

2013年5月24日晚上七点,应教育科学系邀请,南京师范大学教育科学学院博士生导师冯建军教授在A-05学术报告厅做了题为“基础教育究竟该做些什么”的学术报告。教育科学系全体教师及300余名学生一同聆听了讲座,讲座由教育科学系主任杜丽娟教授主持。
    冯建军教授从教育的正向功能和负向功能谈起,剖析了当下我国基础教育中存在的一些问题,提出基础教育应为儿童的人生打基础的观点。随后,冯教授分别从基础教育应促进生命整体和谐的发展,基础教育应促进生命自由自主发展,基础教育应促进生命个性化发展,基础教育应唤醒生命的自觉四个方面展开详细阐释。

冯教授知识渊博,专业功底深厚、语言幽默风趣,内容深入浅出,案例贴近现实生活,使教育科学系师生在轻松愉快的氛围中领会到基础教育的真谛,报告厅里不时响起阵阵掌声、欢笑声。最后,冯教授针对在场师生的提问,就个性培养、教师专业素养成长等问题做出精彩解答。

讲座进行了两个半小时,在场师生纷纷表示受益匪浅,意犹未尽。

上一条:南京师范大学博士生导师刘晓东教授应邀来我校讲学 下一条:东北师范大学博士生导师姚伟教授应邀来我校讲学