我校在红旗区紫郡一幼举行实习基地挂牌仪式

2013年10月27日 18:06  点击:[]

2013年10月25日上午,在教务处刘莉莉处长带领下,教育科学系主任杜丽娟教授、教学秘书张伟锋、教务处实践科长李军伟、学前教育教研室主任刘春梅一行来到紫郡一幼举行实习基地挂牌仪式。

紫郡一幼张璐娅园长首先带领新乡学院一行参观了幼儿园基础设施,并看望了我校在幼儿园见习的2011级学前教育专业学生。接着双方就未来的合作意向进行了交谈。刘莉莉教授介绍了新乡学院实践教学的总体规划和实习基地建设的要求,邀请张园长到新乡学院学前教育专业指导教学工作。杜丽娟教授介绍了教育科学系在人才培养实施过程中实践教学的改革思路,并就园校合作培养幼儿师资提出合作意向。张园长对新乡学院学前教育专业学生来园见习、实习表示欢迎,并尽力给实习生提供观摩、实习条件。随后,刘莉莉处长与张璐娅园长签订了实习协议,并共同为“新乡学院实习基地”揭牌。

学院领导高度重视实践教学和实践基地建设,教育科学系边探索边实践,积极开展U-S合作培养基础教育新型师资的模式,在学前教育专业开拓出“学前教师专业思想导引—课程见习—专业见习—毕业综合实习”的实践教学体系,探索全程化、全科式逐步深入的实践模式。

和见习学生在一起

实习基地挂牌

实习基地协议签订

上一条:我系李莹莹等在全国小学教育专业学生儿童诗文创作与书法作品展中荣获佳绩 下一条:教育科学系教师参加2013年全国教师教育学会小学教师教育委员会年会