异地过节情不减 线上拜年意更浓 ——教育科学学院举行虎年新春线上团拜会

2022年02月01日 19:11  点击:[]

春晖渐近旧岁去,一元复始万象新。2022年1月31日农历除夕,教育科学学院党委书记吕明哲、院长杜丽娟带领学院领导班子成员及全体辅导员,与本院26名放假后在外务工未回家过年以及受疫情影响延迟回家的同学欢聚线上,召开了一场别样的新春团拜会。会议由学院党委副书记李彦主持。

身在青海、南通、上海、厦门等地的同学们纷纷讲述了自己的生活学习近况和新年打算,老师们也依次与学生交流,送上节日的祝福。但柳松、何冬丽两位副院长分别向学生及其家人致以新春问候,大学生心理健康中心郭晓薇副主任提醒学生要做好身心健康的调适,度过一个健康、愉悦的假期。

最后,吕明哲书记和杜丽娟院长分别与同学们亲切交谈,并对本次会议做总结讲话。吕书记殷切叮嘱同学们要正确认识、主动宣传、严格服从和积极服务于防疫抗疫大局,做好疫情防控;要做好个人安全管理,时刻保持防火、防盗、防诈骗安全意识,注意饮食、交通安全等;要利用好假期时间给自己“充电”;要与家人和学校保持联系,通过电话、视频给父母家人送上新春的祝福。杜丽娟院长代表学院表达了对同学们的关心关注,对过去一年里青年学子在疫情和洪灾中展现出来的担当表示赞赏,勉励学生们在假期实践中继续收获历练,并向春节未回家学生送上节日的问候和新春的美好祝福。会议在温馨祥和的气氛中圆满结束。

此次视频团拜会拉近了师生距离,在寒冬中传递温暖。学生们纷纷表示会按照老师们的嘱咐,严格落实疫情防控要求,积极参与社会生活实践,度过一个健康平安、欢乐祥和、有意义的春节。

教育科学学院

2022年2月1日

上一条:教育科学学院召开2022年春季学期学生返校工作会议 下一条:教育科学学院召开第二轮校内巡察整改专题民主生活会