教育科学学院召开第二轮校内巡察整改专题民主生活会

2022年01月08日 10:24  点击:[]

为抓好校内巡察反馈意见的整改落实,按照中共新乡学院委员会巡察工作领导小组《关于开好第二轮校内巡察整改专题民主生活会的通知》要求,1月6日下午,教育科学学院召开领导班子校内巡察整改专题民主生活会。宋伟副校长到会指导,学院全体中层领导班子成员参加会议,学院科级干部、各党支部书记列席会议。会议由学院党委书记吕明哲主持。

首先,吕明哲代表教育科学学院党委作领导班子对照检查发言。随后,其他党委成员逐一进行个人对照检查发言,既对照巡察反馈意见查问题,又联系实际工作找原因,大家认真开展批评与自我批评,切实做到谈问题不回避,找差距不护短,查根源不遮丑,体现出高度的政治责任感,真正达到了坦诚相见、增进了解、提高认识、促进团结的目的。

接着,宋伟副校长对本次专题民主生活会进行了点评,并就扎实做好巡察整改工作提出了明确要求:一要提高政治站位,正确看待巡察。二要坚持问题导向,逐条对号销账。三要严明政治纪律,杜绝虚假整改。

最后,吕明哲代表学院领导班子作表态发言。他表示要深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神,充分认识巡察反馈意见的重要作用和意义,把巡察整改转化为推动工作开展的强劲动力,认真落实整改,全面转化整改成果,促进全院各项工作全面提升。

上一条:异地过节情不减 线上拜年意更浓 ——教育科学学院举行虎年新春线上团拜会 下一条:聆听成长故事,筑牢专业思想 ——教育科学学院特邀中原名师陈玲来校授课