聆听成长故事,筑牢专业思想 ——教育科学学院特邀中原名师陈玲来校授课

2021年12月13日 15:13  点击:[]

为了帮助师范生对学前教育树立正确认识,全面了解学前教育事业。12月12日教育科学学院特邀中原名师、新乡市育才幼儿园园长陈玲,新乡市育才幼儿园教研主任杨露来我校作《听幼教故事,感基础教育》讲学活动。此次活动由教育科学学院院长杜丽娟主持,教师代表和2021级240名师范类本科生参与学习。

作为中原名师,陈玲在幼教领域已经走过32个春秋。幼教事业与她的青春、命运紧密联系在了一起。她从自己的学习、就业选择、专业发展等方面谈开来,向同学们介绍了自己的成长之路。她告诉同学们,要做好学前教育工作,一定要对幼儿充满爱,爱他们的纯粹本真,爱他们的活泼可爱。

杨露作为西南大学毕业的学术性硕士研究生,放弃继续深造的机会,一门心思要从事学前教育工作。她结合自己的专业认识,从为什么要学学前教育、为什么要做学前教育、如何做好学前教育三方面展开来,向学生详细介绍了从事学前教育工作的乐趣和学前教育工作的具体内容。最后她希望同学们,保持终身阅读的习惯,保持有趣的灵魂,做幸福的教育人。

两位老师的报告,让学生们对学前教育有了全面且深入的认识。报告结束后,学生们提出了许多自己的思考和问题,和老师们进行了积极的互动与沟通,收获良多。

上一条:教育科学学院召开第二轮校内巡察整改专题民主生活会 下一条:优秀教师的修炼 ——教育科学学院特邀中原教学名师魏巍来校授课