教育科学学院召开2023-2024学年第一学期学生会述职大会

2024年01月10日 19:03  点击:[]

为进一步加强学生会的管理与建设,提高学生会服务质量和水平,助推学院工作顺利开展。教育科学学院分团委于1月9日下午在A11-119教室举行2023-2024学年第一学期学生会述职大会。教育科学学院党委书记吕明哲、副书记李彦、分团委书记郭正强、学生会全体成员以及班级学生干部参加了报告会。会议由学生会主席团成员张馨元主持。

首先,学生会各部门负责人依次上台进行述职,对部门本学期的亮点工作进行介绍,总结工作中取得的成绩,对工作中存在的不足之处提出改进措施,并对未来工作进行了详细计划。

接着,学院分团委书记郭正强发言,他希望学生会成员能加强交流沟通,让工作有带头,整体向前走,并希望学生干部能借助学院平台发展自己,做中学、学中做。党委副书记李彦对本次述职大会进行了点评,肯定学生会本学期的辛勤付出,表示教育科学学院学生工作蒸蒸日上,起到了思想引领和强化学生管理的作用,希望学生会要进一步提升活动品质和服务质量。

最后,学院党委书记吕明哲对述职大会做总结发言。他肯定了学生会一个学期以来所取得的成绩,并对学院学生会提出了三点希望:一是学生会组织要不断强化思想引领,要在学生的理想信念教育方面下功夫,同时,要带动学院团员青年营造良好院风学风;二是学生会干部要主动作为勇担当,要主动围绕学院中心工作,在学生综合素质提升、学科竞赛等人才培养环节以及学生就业等方面发挥应有作用。三要与时俱进求创新,学生会要加强学习,强化党的创新理论武装,要结合实际勇于创新,要进一步提升工作效能,协同奋进,更好为同学服务。此次学生会述职大会的召开为学院新学期学生会的工作奠定了坚实基础,增强了学生会的凝聚力,激励学生干部投身于学院建设,共同促进学院繁荣发展。

教育科学学院分团委

2024年1月9日

上一条:教育科学学院与红旗区区直幼儿园艺术课程改革项目顺利推进 下一条:以培促教 “育”见美好——新乡学院万名优秀中青年教师培育计划学前教育研修班顺利开班