以培促教 “育”见美好——新乡学院万名优秀中青年教师培育计划学前教育研修班顺利开班

2024年01月08日 19:48  点击:[]

为了进一步提升优秀中青年教师的专业水平,提高教师队伍整体素质,起到示范引领作用,促进教育改革,提高教育质量,受河南省教育厅委托,新乡学院承办的万名优秀中青年教师培训项目于2024年1月8日在九州宾馆正式开班。来自开封和许昌的38名幼儿教师将在这里进行为期10天的学习生活。

出席开班仪式的有教育科学学院院长、中小学教师校长研修院执行院长牛长海教授,中小学教师校长研修院副院长宋华、陈锡林以及项目组全体工作人员。开班仪式由项目负责人张婕主持。

首先,牛长海致欢迎辞,对举办本次研修班的目的和意义做了明确阐述,并对学员提出了殷切希望和要求。其次,陈锡林强调培训纪律并宣读《培训要求》,切实保障学员培训期间学习、生活秩序与安全。接着,来自开封市通许县第二幼儿园的学员代表陶真老师发言,陶真表达了收到培训通知时的激动、期盼和感恩,感谢教育行政部门提供的学习机会,感谢新乡学院全体工作人员的付出,表示要珍惜这次难得的学习机会,认真学习,提升素质,高标准的完成本次培训任务,成就更好的自己。

开班仪式结束后,全体人员合影留念。

牛长海作为项目首席专家对本次培训做项目解读。从建设教育强国、强教必先强师、万名优秀中青年教师培育计划与强师计划和本次项目解读四个方面展开,重点解读了本次的培训目标、培训形式、培训课程和成果凝练等方面。

我们将严格落实教育部和省教育厅相关培训精神,认真执行培训方案,走精准培训、高效培训之路,不负所托,为进一步提高参训教师的专业水平和整体素质,做出新的贡献。

上一条:教育科学学院召开2023-2024学年第一学期学生会述职大会 下一条:河南省教育科学规划2024年度重大招标开题论证会顺利举行